ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Кафиры похитили 3 жителей села Гимры и ограбили несколько домов

Трое жителей селения Гимры Унцукульского района Дагестана похищены кафирами, сообщают местные жители. Их объявили «пособниками» муджахидов. Полицейские муртады подтвердили факт похищения.

Напомним, что ранее 10 октября в Гимрах был объявлен т.н. «режим КТО». Один из частных домов подвергся штурму. В ходе боя были убиты 3 муджахидов вилаята Дагестан Имарата Кавказ. Кафиры также понесли потери.

В этот же день были похищены трое местных жителя: Патах Арумагомедов, Гусейн Шихамиров и Гаирбек Хапизов. Их «подозревают» в помощи муджахидам. Причиной подозрений стало то, что все они жили по соседству с домом, который разрушили в ходе штурма.

Сельчане сообщают, что домовладение давно пустовало, т.к. его хозяин уехал на заработки.

Что касается похищенных парней, то в их домах при обыске «обнаружили» патроны. Причем в каждом доме по несколько штук.

Как обычно в таких случаях не обошлось и без грабежа. Русские кафиры провели «обыски» на следующий день после штурма в 5 домах. Хозяевам сказали выйти на улицу. Потом им сообщили, что у них в домах обнаружены взрывные устройства, которые нужно обезвредить.

Когда хозяев запустили в дома, выяснилось, что кафиры их банально ограбили - пропали ценные вещи, в основном бытовая и электронная техника.

Местные жители также сообщили, что ночью из села русские кафиры вывезли награбленные вещи на БТРах.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр