РУССКИЙ МИР. «Террористическое подразделение ИГ» в Москве возглавлял полковник ГРУ из Чечни

РУССКИЙ МИР. «Террористическое подразделением ИГ» в Москве возглавлял полковник ГРУ из Чечни

Абсурдный спектакль с «предотвращенным терактом ИГ», устроенный ФСБ в Москве, все еще продолжается. Напомним, что чекисты объявили об аресте «интернациональной группировки из 15 человек, сторонников ИГ», в которую входили сирийцы, уроженцы Кавказа и выходцы из Средней Азии.

Как выяснилось, «террористы ИГ» оказались членами партии Хизб ут-Тахрир», которые, как известно, в принципе отрицают любую форму силового противостояния кафирам и пропагандируют «политическую борьбу за установление Шариата».

По версии ФСБ «террористов» засекла соседка по квартире многоэтажного дома, которая «увидела группу людей в черной одежде на лестничной площадке, произнесших слово детонатор».

Интрига с разоблаченными «террористами» усилилась после того, как СМИ узнали, что возглавлял группу некий полковник ГРУ из Чечни по имени Саид, который сейчас «недоступен для журналистов». В его московской квартире и проходила «сходка террористов».

Любопытно, что за пару дней всей этой истории ФСБ по меньшей мере три раза меняла версии случившегося (видимо по ходу толковища между ГРУ и ФСБ). «Сирийские след» то пропадал, то вновь появлялся. По одной из версий несчастные хизбут тахрировцы и вовсе «сотрудничали с ИГ».

Весь этот абсурдный спектакль с «предотвращенным терактом» и найденной бомбой в квартире полковника ГРУ показывает реальный уровень бардака, который царит в силовых бандах путинского режима.

Что подвигло чекистов в срочном порядке «найти и разоблачить террористов», чья бомба по версии ФСБ «похожа на ту, что взорвали в Турции», остается только догадываться, и в этой связи версия информационного прикрытия возможной причастности Москвы ко взрывам в Анкаре не кажется такой уж абсурдной.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015