ТУРЦИЯ обвинила русских в 13 случаях опасного сближения самолетов

Русские дважды нарушили воздушное пространство Турции. Опасное сближение с турецкими авиагруппами было зарегистрировано 13 раз. Такую информацию на пресс-конференции предоставил замминистра иностранных дел Турции Али Кемаль Айдын, пребывающий с визитом в Москве.

"Мы не преувеличиваем. Для нас это очень серьезные инциденты — с 3 по 10 октября российские военные самолеты два раза нарушали наше воздушное пространство, три российских военных самолета совершали опасные маневры в непосредственной близости от турецких военных самолетов", — сказал представитель страны, входящей в НАТО.

В этот же период было 13 случаев "опасного сближения российских самолетов с турецкими в районе на границе с Сирией". При этом турецкие самолеты 16 раз были обстреляны из зенитных установок с территории Сирии, отметил Айдын.

По его словам, Анкара не преувеличивает вопрос нарушения границы российскими самолетами. Ни одна страна не позволит военным самолетам другой нарушать свое воздушное пространство, подчеркнул министр.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр