КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Массовые аресты молодежи. Пропал кадырвоский мулла Шудуев Султан

КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Массовые аресты молодежи. Пропал кадырвоский мулла Шудуев Султан

Источники КЦ сообщают из Чечни о новой волне массовых арестов молодежи кадыровскими муртадами. Молодых людей хватают по самым различным поводам: подозрительный «вахабитский» внешний вид, донос, слишком большая религиозность и пр.

В общей сложности уже арестованы более 100 человек. Их удерживают в полицейских притонах муртадов, подвергая избиению и пыткам. Самой распространенной формой пытки является электричество.

Муртады не говорят родным и близким в каких местах удерживаются их дети и родственники. Захваты молодежи продолжаются.

Между тем в Чечне активно обсуждается новость о пропаже придворного кадыровского муллы Шудуева Султана и еще несколько человек из его окружения. Пропажа близкого к Кадырову муллы вызвало большой общественный резонанс.

Информация о судьбе Шудуева противоречивая. По одним данным его убили сами кадыровцы уличив в аморальном поведении, по другим данным он выслан из Чечни по приказу Кадырова по той же причине.

Этот мулла часто светился в местной кадыровской пропаганде, как пример «истинного мусульманина» - причащался к «святым волосам», открывал мечети, медресе, школы хафизов, проповедовал «истинный ислам».

Сообщается, что Кадыров пригрозил родственникам Шудуева убийством если правда всплывет наружу.

На фоне пропажи муллы Шудуева, в Чечне отмечен всплеск к теме "морального" поведения самого главаря муртадов, в том числе известный подарок Кадырова (часы за 100 тыс. евро) персоне известной ориентации - Сергею Звереву.

Отдел оперативной информации
Кавказ-Центр