ВЕЛИКАЯ СТРАНА: Бюджет России 2016 в два раза меньше бюджета Испании

После очередных сокращений расходной части Россия получила карликовый бюджет, в 16 раз уступающий бюджету США, заявил госдумак коммунист Вячеслав Тетекин.

«Если сравнить его в абсолютных величинах, то выяснится, что он равен бюджету Бельгии, Швеции или Мексики, причем 2008 года. То есть бюджет России – нищенский!», — считает Тетекин.

Он с удивлением отмечает, что при обсуждении главного финансового документа России речь всегда идет о том, как бы сократить расходы, но никогда не говорится о том, как повысить доходы. При этом коммунист называет «чудовищным» объем сокращений расходов в некоторых отраслях, а именно в здравоохранении, где они снизились на 11%, и в образовании (-8%).

Однако самым страшным для населения, по мнению думака, станет сокращение расходов в области ЖКХ на 41%. «Народ и так уже стонет по поводу непомерных поборов со стороны управляющих компаний. А сейчас, когда сокращаются дотации на коммуналку, это тяжким бременем ложится на плечи населения. То есть в очередной раз власти РФ залезают в кошельки рядовых обывателей и изымают оттуда оставшиеся крохи», — посетовал коммунист.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр