ШВЕЦИЯ. Продолжаются поджоги центров прима беженцев. Нападение на школу

На юге Швеции в ночь на четверг вспыхнул пожар в помещении, где планировалось размещать беженцев.

Огнем был охвачен бывший дом престарелых в губернии Сконе, где должны были разместить беженцев. Никто не пострадал, так как людей в помещении еще не было. По данным полиции, это был умышленный поджог — на месте пожара обнаружены следы взлома, разбиты окна, передает "Радио Швеция".

Этот поджог стал шестым нападением на приют для переселенцев за последнюю неделю. Накануне также сообщалось, что в столичном предместье Уппландс Вэсбю пытались поджечь планируемый центр приема беженцев.

В 2015 году многие местные власти, обеспокоенные пожарами, стали в целях безопасности держать места расселения вынужденных мигрантов в секрете.

Между тем полиция Швеции ранила и задержала мужчину, который ворвался в учебное заведение с ножом и напал на школьников и учителей. В итоге пять человек получили колото-резаные раны, а один из пострадавших скончался. Также в больницу попал и виновник резни.

Нападение произошло в школе города Тролльхеттан на западе Швеции, пишет The Local. Утром в учебное заведение вошел человек в маске, вооруженный ножом. Когда он стал наносить ученикам и преподавателям ранения, началась паника. Детей и взрослых эвакуировали из здания, а на место происшествия прибыли полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по подозреваемому. С серьезным ранением его отправили в больницу. Также были госпитализированы пять пострадавших от рук злоумышленника. В 11:45 источник в медицинских кругах сообщил, что один из них скончался от полученных ран. Погибшим оказался учитель мужского пола.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр