REUTERS провел анализ официальной сводки банды «МО РФ». Россия не воюет с ИГ

REUTERS провел анализ официальной сводки банды «МО РФ». Россия не воюет с ИГ

Reuters проанализировал официальные данные путинской банды «Министерства обороны РФ» о бомбежках в Сирии. Исследование показало, что каждые четыре из пяти объектов, которые бомбят русские, находятся на территории, не подконтрольной ИГ.

По данным Reuters, «почти 80% объектов в Сирии, которые Россия назвала мишенями своих авиаударов, находятся в районах, неподконтрольных ИГ».

«Это обстоятельство разоблачает утверждения Москвы, что ее задача - разгромить эту группировку», - пишет журналист Джек Стаббс

Согласно анализу официальных данных русской военной банды «МО РФ», проведенному Reuters, большинство ударов были нанесены в районах, подконтрольных другим группировкам, действующим против Асада. «Среди этих группировок есть подразделения аль-Каиды, но также и бойцы, которых поддерживают Вашингтон и его союзники», - говорится в статье.

Напомним, что ранее госдеп США обвинил Россию в том, что более 90% ударов авиации России в Сирии направлены против повстанцев, а не против ИГ.

Выводы агентства основаны на сопоставлении ежедневных отчетов банды «Минобороны РФ» о и обзору дислокации враждующих сил в Сирии, который был составлен организацией Institute for the Study of War.

Из заявлений русских о целях, которые «были поражены» в ходе бомбежек, а также по онлайн-архиву российских военных карт видно, что с начала налетов, 30 сентября, русские бомбили 64 пункта, географические названия которых были объявлены бандой «МО РФ». Если сопоставить эту информацию с данными ISW, то выходит, что только 15 из этих целей находятся в районах, которые, как считается, контролируются ИГ.

В частности, агентство ссылается на отчет русской военной банды о бомбежках в Сирии в понедельник, 19 сентября. «В понедельник самолеты нанесли удары по целям в 6 пунктах, названия которых были объявлены. Ни один из этих пунктов не находится в районах, подконтрольных ИГ», - пояснили в Reuters, отметив, что в анализ были включены только конкретные пункты, которые русские сами назвали «целями ВВС в Сирии».

Как отметили в агентстве, четыре пункта не удалось обнаружить на картах, в том числе в документах русских военных. «Но Минобороны РФ указало, что три из них находятся в провинциях Латакия и Идлиб - то есть не на территории, подконтрольной ИГ. Четвертый, Кфайсир, находится в провинции Алеппо, где за территорию соперничают ИГ, повстанцы-оппозиционеры и сирийская армия», - говорится в статье.Несколько бомбежек были отмечены в Ракке и Дейр-эз-Зоре.

Тем не менее, независимые эксперты из проекта Bellingcat обвинили русскую банду «МО РФ» в передаче неверных данных по атакам в Сирии. С момента начала воздушной кампании России русские выложило ряд видеозаписей авиаударов. Эксперты указали, что по меньшей мере в двух роликах геолокация обозначенной Москвой как окрестности Ракки указывает на места, значительно удаленные от города, причем точно известно, что там нет ИГ.

Полученные данные, по мнению журналистов, подтверждают мнение США и других стран НАТО, что Россия вмешалась в события в Сирии, прежде всего, чтобы поддержать режим Асада под пропагандистской вывеской борьбы с ИГ.

В статье Reuters напоминается, что российские власти опровергают эти обвинения. Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что лишь 2 из 57 ударов русских самолетов были отмечены на территории подконтрольной ИГ.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр