Американцы расширяют расследование сделок путинских воров с Deutsche Bank

Американцы расширяют расследование сделок путинских воров с Deutsche Bank

Расследование касается так называемых «зеркальных сделок», с помощью которых путинские воры - клиенты Deutsche Bank, выводили деньги за рубеж в обход международных санкций.

Департамент юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка решили расширить масштаб проверки деятельности московского подразделения Deutsche Bank. Об этом сообщила британская газета Financial Times.

Суть афёры путинских воров в том, что «клиенты» покупали ценные бумаги через московский офис Deutsche Bank в рублях, а затем продавали их за валюту через офис банка в Лондоне. Как утверждает Financial Times, расследование ведется вокруг сделок на общую сумму в 6 миллиардов долларов.

Напомним, что по данным Bloomberg счета, с которых осуществлялись воровские сделки Deutsche Bank, принадлежали некоему родственнику Путина, а также братьям-подельникам кремлевского главаря Ротенбергам.

В Deutsche Bank отказались сообщать детали проводимого расследования. Представитель банка лишь указал, что его руководство информирует европейских и американского регуляторов о ходе этого процесса.

Пресс-служба братьев-воров Ротенбергов заявила о «непричастности» к подобным сделкам. Пресссек Путина Песков отказался комментировать информацию, назвав ее «безосновательными утверждениями», пишет Bloomberg.

Афёры путинских воров на общую сумму в 6 миллиардов долларов были совершены с 2011 до начала 2015 года.

Летом Deutsche Bank официально объявил, что проведет внутреннее расследование с участием немецкого, британского и американского регуляторов.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр