ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. В Гудермесе похищены 23 молодых человека

ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. В Гудермесе похищены 23 молодых человека

Источники КЦ сообщают, что за последние дни в Гудермесе кадыровцами похищены не мене 23 молодых парней. Похищенные жили в поселках Аул, Новый Беной, Кундухова, ПМК6 и др.

Во время похищения некоторым подбрасывали оружие, обвинив в т.н. «терроризме». Других схватили без объяснения причин и предъявления каких-либо обвинений.

Часть похищенных привезли в поселок Джалка на допрос к Адаму Делимханову. О судьбе этих парней никаких сведений нет.

Источники сообщают, что был Кафыров крайне недоволен работой своей местной собаки, главаря банды «РОВД» по кличке «генерал» (Султан Айдамиров), т.к. у него «мало результатов». Он уволили «генерала» и поставил вместо него бывшего главаря банды «6-й отдел» некоего Герзелиева Зелимхана.

Источники КЦ также передают о похищении 5 молодых людей в Аргуне. Здесь кадыровские муртады рыщут по домам и дворам местных жителей, выискивая молодых людей с «подозрительной внешностью». Также устраиваются массовые проверки и облавы на дорогах.

Проведены рейды и налеты в Джохаре. Местные жители сообщают, что при задержании людям задавали вопросы про вирд, тарикат, суфизм, вахабизм и т.д. (Картинки из жизни Чечни).

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр