ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Турецкие подлодки блокировали русский крейсер «Москва»

ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Турецкие подлодки блокировали устаревший крейсер «Москва»

Турецкие СМИ сообщили о том, что близ устаревшего ракетного крейсера «Москва», который прикрывает российскую авиабазу в Латакии, находятся как минимум две подводные лодки ВМС Турции, передает АиФ.

Напомним, 24 ноября Турция сбила русский Су-24, принимавший участие в бомбежках мирного населения Латакии. Самолет был сбит после неоднократных предупреждений о том, что он нарушил воздушное пространство Турции. Русские проигнорировали предупреждение и были сбиты.

После этого Кремль объявил, что теперь все полеты русских стервятников в Сирии будут осуществляются под прикрытием истребителей, что в Сирии развернут комплекс С-400.

Крейсер «Москва» был передислоцирован из восточной части Средиземного моря. Теперь он обеспечивает ПВО базы «Хмеймим» в Латакии.

Между тем по мнению военного эксперта Павла Фельгенгауэра, если турецкие танки войдут в Сирию, они за 2 часа возьмут российские системы С-400 в качестве трофея

Эксперт также указывает, что турецкий флот многократно количественно и качественно превосходит российскую группировку, и в случае масштабного регионального конфликта турки смогут самостоятельно справиться с русскими.

"Чтобы разобраться с наличными российскими силами в случае масштабного регионального конфликта, туркам в принципе не нужны США и прочее НАТО – сами могут справиться, пусть и с потерями. С-400 "Триумф", конечно, мощная и современная система, но ей нужна стратегическая глубина, а сейчас ее развернули без серьезного сухопутного прикрытия, совсем рядом с фронтом. Турецкие танки, если они войдут в Сирию и будут наступать при поддержке оппозиции, могут прорваться к базе "Хмеймим" за пару часов и возьмут систему С-400 в качестве трофея", – уверен он.

Военный эксперт добавил, что хотя Россия и является ядерной державой, у турок рядом с сирийской границей на базе Инджирлик складировано до 40 ядерных бомб B1 двойного с США ключа на случай войны с РФ.

"Может, следует слегка притормозить, не доводить дело совсем до греха, скривиться, вытащить турецкий нож из спины и попробовать как-то договориться, ну не добивать хотя бы туркоманов?", – подытожил эксперт.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015