РУССКАЯ ТЕХНИКА. Запущенный военный спутник не долетел до космоса

Из двух запущенных в субботу с космодрома Плесецк военных спутников отделиться от разгонного блока "Волга" и выйти на орбиту смог только один.

"Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока "Волга". В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока "Волга" и военного спутника", заявил представитель путинской банды, которая захотела побандитствовать в космосе, но русская железяка до него не долетела.

Напомним, что накануне русская пропаганда соврала, объявив, что якобы оба спутника успешно вышли на связь и, мол, функционируют в штатном режиме.

Брехня раскрылась в воскресенье. В русской блогосфере считают, что причиной провала запуска спутника стало банальное русское воровство. Деньги, выделенные на научные разработки и на запуск, были катастрофически разворованы.

Но возможно дело не в воровстве, и космическая неудача чекистов дело рук какого-то сознательного русского, который целенаправленно навредил своей чекистской стране при сборке космической железяки.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр