ШАМ. Американцы разбомбили базу союзников России – армии Асада

ШАМ. Американцы разбомбили базу союзников России – армии Асада

Три солдата армии Асада были убиты в ходе авиудара коалиции во главе с США в воскресенье, 6 декабря, сообщает Reuters со ссылкой сирийский наблюдательный пункт за правами человека. Еще не менее 13 солдат получили ранения.

США атаковали войска Асада в провинции Дейр Зор на западе страны, где ИГ и асадиты ведут вялотекущую позиционную борьбу. По данным источника агентства, близкого к режиму Асада, атаке подвергся военный лагерь недалеко от города Айяш.

Это первый подобный инцидент с начала бомбардировок Сирии авиацией США и их союзников.

Представители режима Асада уже назвали бомбежку в Дейр-эз-Зор "актом агрессии".

В сообщении асадитов отмечается, что 4 самолета возглавляемой США коалиции выпустили 9 ракет по лагерю армии, в результате чего убиты 3 солдат и ранены 13.

Пока не ясно, станут ли подобные бомбежки позиций армии Асада регулярными, как это делает Россия, нанося удары по повстанческим группировкам, которых поддерживают США.

Между тем накануне интенсивной бомбежке подвергся город Рака. По данным различных сирийских источников в бомбежке участвовали как самолеты США, так и России.

Противоречивы также данные о жертвах авианалетов. Западные источники сообщают о гибели и ранении десятков членов ИГ. Между тем местные источники говорят о большом числе убитых мирных жителях.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр