ОТЕЛИ БЕЗ РУССКИХ. Новый тренд в Турции: «Добро пожаловать в отели без русских!».

Кадир Угур, генеральный директор туроператора Bentour Swiss (Турция), заявляет, что охлаждение отношений с Россией не должно отрицательно повлиять на туристический сектор Турции.

Угур обращает внимание на то, что количество русских, приезжавших в Турцию во время последнего экономически сложного периода, может быть легко скомпенсировано туристами из Западной Европы.

В интервью газете Posta Угур заявил:

«Меня не пугает кризис между Турцией и Россией. Обычно русские приезжали к нам в весенние месяцы и в основной сезон. Это можно компенсировать за счет внутреннего рынка и туристов из Западной Европы.

Важно, чтобы в Турции обратили внимание на этот регион. Нашему правительству необходимо сделать хорошую рекламу стране. Красивая презентация наших курортов в Европе поможет даже перекрыть потери.

В том, что к нам теперь не приедут россияне, может быть даже преимущество. Потому что некоторые туристы предпочитали не селиться в отелях, где есть русские. Теперь мы можем провести в Европе кампанию под лозунгом «Добро пожаловать в отели без русских!».

Bentour Reisden обслуживает 90% обширного рынка туров в Турцию, в связи с чем Угур делает акцент на уменьшившееся количество других туроператоров.

«Наша страна сохраняет от исчезновения черепах, но не заботится о туроператорах. Их должно быть больше. Нужно дотянуться до каждой точки мира. В связи с этим я поддерживаю новичков на рынке.

Я не смотрю на них как на конкурентов. Рынок будет расти одновременно с увеличением числа операторов. Здесь каждый может заработать себе на хлеб. Давайте делать нашу работу хорошо».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр