ШАМ. Отряды ИГ захватили Махин. Бои в провинции Алеппо

Медиа-активисты ИГ сообщают, что в ходе наступательной операции отряды ИГ захватили населенный пункт Махин в районе Хомса, выбив оттуда войска режима Асада. Захвачено также село Хаварин.

В ходе наступления подразделения ИГ захватили танк, военный автомобиль и склад с вооружением. Также сообщается, что ИГ взяло под контроль господствующую высоту к востоку от Махина.

По данным медиа-активистов ИГ, из соседнего города Садад наблюдается отток беженцев, которые опасаются наступления ИГ на этот населенный пункт после захвата Махина.

Между тем повстанческие группировки воюющие против войск Асада и курдов YPG в провинции Алеппо обвинили ИГ в совместных действиях с Россией. Командование т.н. «Дамасского фронта» заявило агентству Anadolu, что в ходе боев с ИГ в районе Кафра, а также в Тель Рифат, Азез и Дейр Джемал русские самолеты начали бомбежку позиций повстанческих сил, во время наступления отрядов ИГ.

При этом представители «Дамасского фронта» заявили, что им удалось отбить у ИГ населенный пункт Хамза.

Командование повстанческих группировок также пожаловалось на то, что в результате атак русских самолетов дороги, ведущие к районам, в которых расположены позиции ИГ, приведены в непригодное состояние.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр