ЛГУН ГОДА. Номинацию на звание самого лживого президента года выиграл Путин

ЛГУН ГОДА. Номинацию на звание самого лживого президента года выиграл Путин

Путинский телепропагандист Дмитрий Киселев оконфузился, попытавшись провести свободный опрос по итогам года в своем Twitter-аккаунте. Первый блин вышел комом: опросник «Лгун года», в котором побеждал пункт «Путин» на путинском госканале "Россия" пришлось срочно удалить. Как объяснил сам Киселев, «из-за наплыва троллей-фашистов с Украины».

Опрос начался утром в воскресенье. Помимо Путина, Киселев включил в список Обаму, Эрдогана и Порошенко.

Однако со временем что-то пошло не так: среди лгунов Путин лидировал с большим отрывом. Опрос был немедленно удален.

В этой связи комментаторы напоминают, что еще месяц назад Киселев объяснял, что в современном мире цензура невозможна, так как «технологии не позволят». Отчасти пропагандист оказался прав. В сети сохранились скриншоты. Они показывают, что после 7 часов онлайн-плебисцита из 2,5 тысяч голосовавших 55% выбрали главным брехуном года Путина. Только скриншот и остался: pic.twitter.com/KKWCniwfVv

После такого конфуза Киселев сам от себя объявил «победителем» президента Украины Порошенко.

Тем же вечером, перед началом своей передачи на канале «Россия», Киселев инициировал новый опрос. Он предложил своей аудитории выбрать «Негодяя года». На этот раз в опросе Киселев оказался более осмотрительным и не включил в список Путина, предложив в качестве «претендентов» трех украинцев (Яценюк, Турчинов, Порошенко) и Эрдогана.

Напомним, что Дмитрий Киселев – один из главных путинских пропагандистов. Он возглавляет чекистскую информационную спецбанду «Россия сегодня». Включен в санкционный список Евросоюза, Швейцарии и Канады.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр