ШАМ. Русские самолеты разбомбили школу в Восточной Гуте. Десятки детей убиты и ранены ВИДЕО

ШАМ. Русские самолеты разбомбили школу в Восточной Гуте. Десятки детей убиты и ранены ВИДЕО

Русские самолеты разбомбила школу в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, в результате чего убиты десятки людей, в том числе много детей, сообщает AFP со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека.

В Twitter опубликовано множество сообщений, в том числе с фотографиями и видеозаписями, о жертвах русской бомбежки. ВИДЕО

Как указывают комментаторы, в Восточной Гуте нет ИГ и поэтому утверждения России, что она воюет с ИГ и бомбит «командные пункты» не соответствуют действительности.

Агентство Anadolu сообщает, что в результате налета русских стервятников на Восточную Гуту убиты более 50 мирных жителей и еще 200 человек получили ранения. Местные источники передают, что русские убили 35 детей.

Как сообщили корреспонденту АА представители сил гражданской обороны Думы, было нанесено не менее 25 авиаударов. В результате бомбардировок разрушено и повреждено большое количество жилых домов. В Думе команды спасателей пытаются извлечь оставшихся под завалами людей.

Местный координационный комитет Сирии подтвердил факт налетов русских самолетов на населенные пункты в Восточной Гуте, сопровождавшихся большим количеством убитых и раненных среди гражданских лиц.

В общей сложности, по данным агентства, в воскресенье в регионе Восточная Гута было совершено около 100 воздушных атак. Русские бомбили населенные пункты Douma, Arbin, Saqba, Kafr Batna, Zamalka

По данным экспертных источников, за 2,5 месяца бомбежек русские убили более 1500 мирных жителей в различных районах Сирии.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр