СААКАШВИЛИ. Я не собираюсь идти в отставку! Пусть они отвечают ВИДЕО

Глава Одесской областной госадминистрации Украины Михаил Саакашвили рассказал подробности инцидента на Нацсовете реформ, где у него возник конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком.

"С начала он (Аваков) начал говорить, что я необычно дипломатичен, что по телевизору обычно более резко выступаю, хотя это не так, я выступал так, как и всегда и потом перешел на оскорбления.

Он начал обвинять, в ответ на те факты, которые я изложил, обвинил меня самого в коррупции, в злоупотреблении служебным положением, начал говорить про мои какие-то миллиарды, которые я, якобы украл. Это любимые тезисы российской пропаганды, после чего потребовал, чтобы я убрался с его родной Украины. Мой ответ был вполне конкретный, я сказал, что действительно идет воровство, и я считаю что министр, в том числе, замешан в этом воровстве", - сказал Саакашвили.

После чего, как заявляет Саакашвили, Аваков перешел на нецензурную брань, на что получил замечание президента, что нельзя ругаться в такой ситуации. После этого Аваков попытался "запустить стаканом" в Саакашвили и учинить драку.

"После этого, премьер-министр Яценюк назвал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать его остальные бранные выражения, я думаю, что это видео должно быть опубликовано, чтобы люди видели, как выглядит премьер-министр потерявший лицо", - заявил Саакашвили.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр