THE WALL STREET JOURNAL. Кремль не хочет рассказывать о потерях русских в Сирии

THE WALL STREET JOURNAL. Кремль не хочет рассказывать о потерях русских в Сирии

Сразу три источника сообщили The Wall Street Journal об уничтожении по меньшей мере 9 русских наемников в Сирии еще в октябре. Ликвидированные муджахидами кафиры были членами некой секретной спецбанды «ОСМ», которая ранее воевала на Донбассе. Эту банду также называют «группой Вагнера» по кличке ее главаря.

На минувшей неделе украинская разведка назвала части, в которых воюют русские спецбанды в Сирии. Эти банды были направлены в Сирии в основном из Екатеринбурга, Новосибирска, Юрги, Симферополя и других городов.

Ранее сообщения о воюющих в Сирии русских военных банд были опубликованы в блоге расследовательской команды Conflict Intelligence Team (CIT). В частности, они писали о русских, дислоцированных возле Хамы, Хомса и Алеппо, т.е. далеко за пределами базы "Хмеймим", которую по официальной версии охраняют.

Команда InformNapalm опубликовала также данные о потерях русских в Сирии. Некоторые из уничтоженных, судя по всему, входят в спецбанды ГРУ из Солнечногорска, чьи базы расположены на берегу озера Сенеж.

Об участии этих банд в боевых действиях в Сирии также писал британский аналитический центр RUSI (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies).

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр