ТЕРРОР МУРТАДОВ. Кадыровцы терроризируют семью чеченского активиста И. Ахьядова

Кадыровские муртады устроили настоящих террор против родных и близких чеченского активиста Исы Аъядова, который проживает во Франции на правах беженца.

Причиной террора стало обращение Ахьядова к Кадырову прекратить беспредел против нищего населения Чечни. Речь идет в первую очередь о массовых поборах и вымогательствах денег у людей по прямому приказу Кадырова, который требует «выполнить план по налогам».

По сути, муратады организовали грабеж и без того обнищавшего населения, требуя по нескольку раз «погасить долги». У людей отбирают имущество, отрезают электричество, газ и это в холодный зимний период.

Кадыровцы публично по ТВ угрожают родственникам Ахъядова, проживающих в Чечне, расправой. Муртады схватили мать, сестер чеченского активиста. Терроризируют и угрожают расправой, показывая захваченных по телеканалам и устраивая телевизионные спектакли по «разоблачению» Ахъядова.

Ранее лично Кадыров устроил телевизионную «беседу» с жительницей Чечни, которая призвала главаря муртадов прекратить налоговый и коммунальный террор против нищего населения Чечни. Муртад требовал сознаться, что «его оклеветали». Однако после этого в группах «вацап» стали распространяться аудиообращения других жителей Чечни, которые полностью поддержали женщину.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр