ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Р. Эрдоган: «Путин врал и продолжает врать»

ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Р. Эрдоган: «Путин врал и продолжает врать»

Отношение между Россией и Турцией продолжают обостряться. В Кремле заявляют о скором принятии «нового пакета санкций против Анкары». Путин в своих публичных выступления склоняет Эрдогана («лизнул американцев в одно место…»), российские телеканалы сделали турецкого президента главным вражеским медийным объектом и поносят его, как только могут.

Как отмечают многие эксперты, в действиях Путина четко прослеживается глубоко личностная неприязнь Эрдогана, которая трансформируется в государственную политику России в отношении Турции.

После долгих сдержанных комментариев в связи с компанией травли и открытых нападок, с громким обвинением в адрес Путина выступил Эрдоган, тем самым поставив точку в вопросе возможной нормализации отношений с Россией до тех пор, пока там у власти находится Путина.

Выступая в понедельник в университета Улудаг, Эрдоган публично назвал Путина лжецом, «который все время врёт».

Комментируя ситуацию в Сирии он заявил:

«За 5 лет в Сирии убито 400 тысяч граждан. Это проявление терроризма на государственном уровне. В дело вмешалась Россия. Российские самолеты начали бомбить наших соотечественников.

Они говорят, что не знали о существовании туркман в Сирии. Про это нам не говорили, - сказал Путин. Я хочу поправить его. На всех встречах до сведения российской стороны доведено, что туркманском регионе Сирии нет ИГ. Там живут туркманы Байырбуджака.

Как видно, эта информация игнорирована. Они бомбят и убивают наших соотечественников. Туркманы не покидают свои земли, защищаясь от постоянных атак сил режима и российской армии. Я сам это объяснял ему лично. Как можно отрицать это? Но он как всегда врет и продолжает врать. Весь мир знает об этом. Я лично рассказал об этом президенту Обаме, он в курсе событий.

… Они там воюют не против ИГ, а против оппозиции. 85-90% территорий страны не подчиняется режиму. В этой войне убито, примерно, 10-20 тысяч членов ИГ. Кто же тогда остальные 400 тысяч. Задайте себе этот вопрос. Режим Асада и его сподвижники уничтожают сирийский народ, за что ответят перед историей», - объявил Эрдоган.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр