ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Нефтяная разборка: Президент Турции призвал Путина уйти в отставку

ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Нефтяная разборка: Президент Турции призвал Путина уйти в отставку

Тема нефтяного бизнеса с ИГ продолжает лидировать в русско-турецкой информационной войне, развязанной Кремлем.

Русские СМИ раскручивают сюжеты о семье Эрдогана, торгующего нефтью с ИГ. Путин и его окружение обвиняют турецкого президента и его сына Билала в связях с ИГ.

Кремль с подачи своего главаря настаивает на том, что Турция сбила самолет, чтобы «защитить нефтяной бизнес Эрдогана».

Власти Турции не остаются в долгу, выступая с ответными обвинениями. Премьер-министр Давутоглу заявил, что заявления Путина не могут быть приняты всерьез. Он назвал действия Кремля «проявлением старой советской пропаганды».

В свою очередь Реджеп Эрдоган предложил Путину отправиться в отставку. Выступал на заседании Торгово-промышленной палаты Турции в Бурсе, Эрдоган в очередной раз заявил, что если России удастся доказать, что Анкара сотрудничает с ИГ и закупает нефть, он сразу же подаст в отставку.

Эрдоган назвал ложью заявления Путина и призвал его уйти в отставку, если Кремль не докажет связь президента Турции с нефтяным бизнесом с ИГ.

В конце выступления Эрдоган заявил, что у Турции имеются неопровержимые доказательства участия в нефтяных сделках с ИГ самой России, в частности, главы федерации шахмат Кирсана Илюмжинова, который действует от имени Кремля и под его крышей.

На фоне продолжающейся нефтяной разборки между Анкарой и Москвой в сети появилась публикация о "конкретных фактах" (как утверждает автор материала) бизнес связей России с ИГ.

Эксперт Андрей Шепилов опубликовал фактологическое исследование на эту тему, в котором показывает, что главным бизнес партнером ИГ в Сирии является российская государственная компания «Стройтрансгаз», которая действует через своего прямого подрядчика компанию HESCO.

О взаимоотношениях подрядчика «Стройтрансгаз» с ИГ рассказал руководитель HESCO, гражданин России и деловой партнер Илюмжинова - Джордж Хашрави в специальной пояснительной записке.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр