УДАР В СПИНУ. Чмо Обама играет в гольф на Гавайях и передает Москве привет

УДАР В СПИНУ. Чмо Обама играет в гольф на Гавайях и передает Москве привет

Нефть всего 37 долларов и грозит упасть еще ниже. Чем дешевле нефть, тем «король голее», тем меньше у России аргументов, пишут с сарказмом комментаторы и указывают:

Удары в спину России сыплются один за другим

- Полгода назад Сербия и НАТО подписали дорожную карту, в соответствии с которой Сербия станет членом НАТО к 2020 году. И вот еще один удар в спину от сербских братушек.

В рамках мега-крупной операции по борьбе с коррупцией и по избавлению от агентов влияния России одномоментно арестованы 79 высокопоставленных чиновников и экс-чиновников, политиков, руководителей гос. корпораций и т.д. Сербия идет в НАТО и ЕС.

Ситуация с Турцией обостряется. Так что Анкара еще не раз может долбануть в спину.

Саудовская Аравия била и бьет, ибо она один из основных игроков нефтяного рынка. Именно она получит рынки нефти, из которых выдавит Россию.

Китай. Не успел Медведев покинуть Китай, как в «Синьхуа» вышла разгромная для России статья. Смысл такой, что «из-за того, что Россия заигралась в геополитику- ее экономика издает последние вздохи. И как с вами такими сотрудничать?» А «Синьхуа» - это госагенство №1 и голос компартии и оно просто так ничего не пишет.

Президент Татарстана подал голос и засопротивлялся. Он не хочет в угоду Москве выдавливать турецкий бизнес из республики. Турки вложили много денег в производства, люди имеют работу, платятся налоги и т.д. Казань предлагает Москве разбираться с турками без татар.

Финляндия и Швеция засобирались в НАТО. А Россия срочно ищет союзников в Средней Азии, так как все яснее понимает, что ей придется оттуда уходить. Дело дошло до того, что Москва публична обратилась к талибам с предложением о союзничестве. Талибы отказались.

Кыргызстан заявил, что отказывается от подписанных с Россией договоров на постройку у себя двух ГЭС. Аргумент простой: «У вас нет денег и вы нас только кормите завтраками. Будем искать других инвесторов».

Туркменистан строит газопроводы, которые будут качать газ в Европу в обход России.

Про двух самых главных ударяльщиков в спину из СНГ - Беларусь и Казахстан - и говорить не приходится, достаточно почитать ленты новостей.

«Израиль» постоянно бомбит Асада в Сирии, несмотря на русские С-400 (и понтов, что в небе Сирии наведен порядок). Евреи демонстративно налаживают теснейшее сотрудничество с Украиной, готовится подписание Зоны свободной торговли с Украиной.

США, ЕС, Япония, Канада, Австралия и Англия вводят и продлевают санкции на регулярной основе, почти автоматически.

Куба тоже нанесла удар в спину матушки России. Ей только что списал долг в 30 млрд долларов, а Гавана помахала ручкой Москве: «Дядя Сэм ждет. Сорри».

Иран вдохновился кубинским примером (дружба дружбой, а табачок врозь). Черногория одной ногой в НАТО.

Катар, Кувейт, Норвегия, Азербайджан, Украина и далее по длинному списку ударяльщиков в спину России.

Чем ниже цена на нефть, тем меньше у России аргументов. И все смелеют обратно пропорционально этому индикатору.

Чмо Обама играет в гольф на Гавайях и передает Москве привет.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр