УКРАИНА опровергла сообщение русской пропаганды об участии в войне в Сирии и Ираке

Информация о возможном участии Украины в войне в Сирии не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

"Сообщения, появившиеся в отдельных СМИ о якобы возможном участии Вооруженных Сил Украины в борьбе против ИГ в Сирии, являются очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины", - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что никакие варианты использования подразделений ВСУ для ведения боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются, а подобные запросы в Украину не поступали.

"Украина активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГ, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами", - добавили в ведомстве.

Напомним, британская газета The Independent, принадлежащая генералу ФСБ Лебедеву, в понедельник сообщила, что во время визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на этой неделе якобы будет обсуждаться вопрос отправки украинских военных в Сирию для участия в войне.

Напомним, что ранее Москва грозила Украине терактами от имени ИГ.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр