РУССКАЯ УГРОЗА. Порошенко предупредил о возросшей угрозе открытой войны с Россией

РУССКАЯ УГРОЗА. Порошенко предупредил о возросшей угрозе открытой войны с Россией

Президент Украины Порошенко уверен, что в 2016 году существует угроза открытой войны с Россией и она выше, чем в прошлом году. Он заявил об этом в интервью Bild после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Порошенко, сейчас "на территории Украины находятся 8 тысяч русских солдат и офицеров". Кроме того, на российско-украинской границе появилась новая российская военная база и проходят военные учения.

"Россия много инвестирует в военную подготовку, и мы не получаем по этому поводу никаких объяснений", - сказал украинский президент. При этом Порошенко отметил, что Украина открыта к поставкам оружия из Германии.

Порошенко призвал Европу не снимать санкции с России и не поддаваться на заверения Москвы, что без ее участия невозможно разрешить сирийский конфликт. "Все, что происходит в мире, так или иначе связано с агрессией России", - указал украинский президент.

Петр Порошенко также высказался по поводу теории о стремлении России расколоть Европу. Он заявил, что допустить этого нельзя. По его словам, ЕС сейчас не так зависим от российского рынка сбыта: "Российский рынок уже не тот, что был несколько лет назад".

По мнению Порошенко, против Германии идет информационная война, с которой Украина знакома не понаслышке. Говоря о ситуации с девочкой Лизой, которую якобы изнасиловали мигранты, Порошенко заметил: "Для Германии эта шокирующая пропаганда в новинку. Но Украина узнала об этом еще полтора года назад, когда ложь российских СМИ повторялась до тех пор, пока люди в нее не поверили".

(Укажем в этой связи, что Чечня столкнулась с этой ложью еще в 1991 году. И уже тогда предупреждала мир о русской угрозе. Джохар Дудаев прямо указывал, что миру грозит русский реваншизм и что Россию надо остановить в Чечне, но чеченцев никто не слушал. Весь мир только ретранслировал русскую ложь и пропаганду и сегодня пожинает плоды своего лицемерия, высокомерия и глупости – КЦ)

Порошенко также прокомментировал недавнее интервью Путина газете Bild, в частности, его слова о том, что "важна не территория и не границы, а судьбы людей". Украинский президент сказал, что "Путин никогда не признавал украинскую границу, объясняя это защитой русскоязычного меньшинства". "У вас в Германии тоже есть русскоязычное меньшинство", - намекнул Порошенко.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр