ШАМ. В Сирии за один день уничтожены 9 генералов: 4 русских, 4 армии Асада и 1 армии Ирана

ШАМ. В Сирии за один день уничтожены 9 генералов: 4 русских, 4 армии Асада и 1 армии Ирана

В сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией, убито 15 офицеров армии Асада и России, 8 из которых имело звание генерала. Об этом сообщают источники агентства Anadolu.

Место сходки высокопоставленных военных главарей подверглось неожиданному нападению. Подробности не сообщается. Также пока не известен характер нападения. Был ли это обстрел или штурмовая спецоперация точных данных нет.

Встреча, состоялась вечером 2 февраля, и была посвящена военному планированию и координации действий русских и асадитов.

Среди уничтоженных 4 русских генералов и 4 генералов армии Асада. И еще 7 офицеров с обоих сторон. Напомним, что Россия признала смерть одного генерала, назвав его «военным советником», не дав при этом никаких объяснений. Источники в Сирии передают, что одного из русских генералов звали Юрий.

Пока точно установлены имена 3 убитых генералов армии режима Асада. Это – генерал Амед Мунзур, генерал Али Джабир и генерал Али Умран.

Между тем генерал иранской группировки КСИР Мухсин Каджариан убит в ходе боев в Сирии, в провинции Алеппо. Об этом сообщило иранское агентство Fars

Каджариан был командиром 1-й бронетанковой бригады имени имама Рзы города Нишапур. Напомним, что в Сирии воюют десятки тысяч солдат армии Ирана, а также шиитские наемники из Афганистана, Ирака, Ливана. Костяк иранской вооруженной группировки в Сирии представлен элитной гвардией КСИР, которая и несет наибольшие потери.

Только по официальным данным иранцы потеряли в Сирии уже более 10 генералов.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр