ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровские муртады объявили, что «ваххабиты» это «неправильные салафиты»

ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровские муртады объявили, что «ваххабиты» - это «неправильные салафиты»

Судя по всему, муртады в Чечне пытаются приспособиться к нарастающему процессу возрождения Ислама и очищения от сектантской ереси. Кадыровцы объявили «ваххабитов» «ненастоящими салафитами», при этом заявив о готовности к диалогу с ними.

Об этом говорится в резолюции, принятой на сходке суфистов «накшбандийского и кадарийского тарикатов» в кадыровской мечети в оккупированном Джохаре. В сходке участвовал главарь муртадов Кадыров, а также марионеточный муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, который ведет борьбу с «ваххабитами» в Ингушетии.

Сходка дежурно осудила «все проявления терроризма», «направленного на раскол мусульман и против основных законов шариата» (!?). Кадыров выступил с нападками на известных ингушских проповедников Ису Цечоева и Хамзата Чумакова, пригрозив убийством, если они попытаются выступить в Чечне.

«Ваххабиты» были объявлены «псевдосалафитами», «деятельность которых опасна для ислама и мусульман». Муртады также заявили о готовности «всеми силами бороться с угрозой в лице прямо или косвенно сочувствующих либо поддерживающих ваххабизм и ему подобные течения».

Одновременно с ожесточенной борьбой с «ваххабитами» (т.е. убийствами), муртады рассказали о готовности «вести диалог с псевдосалафитами с целью доказать их ошибочную идеологию и призвать к ответу по законам шариата» (!?).

В чем разница между «салафитами» и «ваххабитами» в понимании муртадов участники сходки не уточнили. Абсурдная апелляции к шариату тех, кто убивает мусульман во имя конституции России, также ничего не объясняет.

Очевидно, что не имея никаких исламских аргументов для насаждения суфизма, кроме убийств и насилия, адепты сектантской ереси, стоящие на страже интересов куффаров и служащие кафирскому государству, пытаются выработать какое-то подобие идеологической альтернативы Исламу, чтобы прикрыть и оправдать голый террор против мусульман.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр