РУССКИЕ ТРЕНИРОВКИ. Русские бомбят школы и больницы баллистическими ракетами

Одна из 8 ракет, выпущенных русскими с коробля, упала на пустыре и не взорволась

Русские кафиры выпустили 8 баллистических ракет по мирным жителям города Азаз сирийской провинции Алеппо. Ракеты были выпущены с кораблей, дислоцированныз в порту Латакии.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на источники в Азазе, ракеты были выпущены после того, как сегодня утром русские бомбардировщики сбросили кассетные бомбы на здания больницы, школы и некоторым населенные пункты.

Ракеты взорвались за зданиями школы и больницы, в результате чего убиты 7 человек, в том числе женщины и дети, еще более 50 гражданских лиц ранены, отмечают местные источники.

Одна из ракет, выпущенных с российского военного корабля, упала в оливковой роще в километре к западу от Аазаз, но не взорвалась. Ракету обнаружили сирийские повстанцы (на фото).

Следует отметить, что Россия и ранее обстреливала Азаз баллистическими ракетами: одна из них взорвалась на пустыре.

За несколько часов до ракетной атаки русские самолеты бомбили Азаз.

В ходе налета русские разрушили больницу, а также школу, где жили беженцы. По данным телеканала "Аль-Джазира" русские убили14 человек, еще 30 получили ранения.

Во время визита в Киев данные об очередном массовом убийстве русскими мирных жителей в Азаза подтвердил премьер Турции Ахмет Давутоглу. Он также заявил, что Москва вместе с сирийскими курдами перекрыли гуманитарный коридор, ведущий к Алеппо.

В свою очередь организация "Врачи без границ" заявила о том, что в результате русской бомбежки в понедельник была разрушена больница в городе Маарет-аль-Нуман в провинции Идлиб. 12 пациентов больницы и 5 врачей убиты, десятки человек ранены.

Напомним, что кремлевский главарь во время одного из своих телевизионных выступлений публично заявил, что (массово убивая женщин и детей) в Сирии русская армия проводит военные тренировки.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр