ШАМ. Турция обвинила Россию в военных преступлениях, в массовых убийствах женщин и детей

Министерство иностранных дел Турции резко осудило русские бомбежки и массовые убийства в Сирии мирных жителей, расценив действия России как военное преступление.

В письменном заявление министерства напоминается о достижении согласия о прекращении огня, достигнутой т.н. «группой поддержки Сирии» 11 февраля в Мюнхене.

«С сожалением констатируем, что Россия после принятия решения о прекращении огня не только прекратила бомбардировки в Сирии, но и начала наносить удары по школам и больницам. За последние 24 часа российская военщина нанесла удары по двум школам в Аазазе, больнице в Марат аль-Нумане, функционирующей под эгидой международной гуманитарной организации «Доктора без границ».

В результате этих атак убито более 30 человек, среди которых большинство составляют женщины и дети. Впоследствии варварских атак России ранено боле 100 мирных граждан».

Эти действия России по международному праву являются военным преступлением

«МИД Турции гневно осуждает эти атаки, которые по международному праву приравниваются военным преступлениям. Российская Федерация этими преступными действиями нагнетает обстановку в регионе. Действия Российской Федерации в случае продолжения этой преступной деятельности, которые сводят на нет усилия по достижению мира и восстановлению стабильности в Сирии, приведут к очень серьезным последствиям».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр