НОВАЯ ГАЗЕТА рассказала известные данные по делу об убийстве Немцова

В преддверии годовщины убийства Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, чекистская демократическая «Новая газета» опубликовала «расследование», в котором говорится, что Путину сообщили об исполнителях убийства уже 2 марта (т.е., по мнению газеты, Путин «не знал», что Немцова убьют – КЦ)

Как говорится в статье, сообщил об этом Путину главарь ФСБ Бортников, рассказав, что киллерами являются члены банды «Север» под руководством Руслана Геремеева.

Спустя еще три дня - 5 марта - были арестованы Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. Беслан Шаванов убит при задержании.

«Скорость раскрытия преступления, очевидно, была простимулирована двумя моментами: вопросом президента: «Кто посмел?» - и наконец-то сработавшей агентурой в руководстве Чечни», - делает вывод «Новая». (Опять тот же тезис – Путин «не знал», что Немцова убьют – КЦ).

Также в расследовании особое внимание уделяется вопросу о кадыровцах, проживающих в «Президент-Отеле» в Москве. В их обязанности входит обеспечение безопасности высокопоставленных чиновников, приезжающих сюда по разным надобностям, однако на деле они, «занимаются и противоправной деятельностью» (и конечно об этом в Кремле никто «не знает», пока НГ не провела свое «расследование» – КЦ).

Газета пишет, что по коридорам вип-отеля на углу Якиманки гуляют только привилегированные кадыровские главари. Тактические же группы кадыровцев «работают» в Москве вахтовым методом: несколько месяцев и - смена. Они, как правило, снимают квартиры на окраине и кучкуются там, их задача - особо деликатные поручения. Они таковы: похищения, убийства, вымогательства», - говорится в «расследовании» (Опять же, НГ нам объясняет, что ни в Кремле, ни в ФСБ, ни в МВД об этом «не знают»- КЦ).

В частности, «Новая газета» рассказывает об одном из дел, которое было выполнено группой Геремеева. «Из самолета, стоявшего на взлетной полосе аэропорта деловой авиации Внуково-3, был похищен топ-менеджер «Газпрома», взявший не по чину. Деньги он вернул в течение суток», - утверждает издание.

Также газета сообщает о том, что на убийство Немцова был «объявлен тендер» в августе 2014 года. При этом в списке тех, кого нужно убрать, значились еще три известных человека - Михаил Ходорковский, Алексей Венедиктов, Ксения Собчак. Цена, по данным «Новой», была 15 миллионов рублей (и снова – никто в Кремле, на Лубянке «не знал» об этом тендере – КЦ).

В результате «расследования» организатором и заказчиком убийства был объявлен член банды «Север», выполнявший роль шофера Руслан Мухудинов. Геремеев не был допрошен следователями и сам с ними не связался. При этом СМИ отмечали, что после окончания «расследования» дела об убийстве Немцова Геремеев стал чаще появляться на людях в Чечне и говорить об убийстве политика со знакомыми и родственниками.

Между тем соратники Немцова считают причастным к его убийству Кадырова, который выполнил приказ Путина, однако его до сих пор «не допросили» по этому делу.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр