РУССКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Русские продолжают бомбить мирных жителей и обвиняют Турцию в «нарушении перемирия»

Русские продолжают действовать в своем наглом стиле. Как передают источники из Сирии, после утренней бомбежки сразу нескольких населенных пунктов в Алеппо, русские самолеты в течение дня 28 февраля совершили еще несколько авианалетов на жилые кварталы сирийцев.

Бомбежки подвергся Джемийет аль-Хади на западе Сирии, который контролируют повстанческие силы из числа т.н. «умеренной оппоизции». В результате авианалета убиты 10 мирных жителей, сообщили журналистам представители местных сил гражданской обороны.

Кроме того, русские разбомбили жилые кварталы в подконтрольных прозападной Свободной сирийской армии районах Анадана, Капан аль-Джебель и населенном пункте Бабис.

Во второй половине дня воскресенья русские учинили бомбежку позиций «умеренной оппозиции» в Алеппо, а также совершили авианалеты на Идлиб, Хама и Дераа.

На этом фоне русская пропаганда нагло обвинила Турцию в «нарушении перемирия», растиражировав заявление курдских коммунистов о том, что отряды ИГ якобы атаковали Тель-Абьяд с территории Турции.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр