РУССКОЕ ПЕРЕМИРИЕ. Русские самолеты продолжают бомбежки. Убиты 12 мирных жителей

Россия и режим Асада продолжают нарушать соглашение о приостановке боевых действий в Сирии. В результате атак есть жертвы среди мирного населения.

Согласно информации, полученной агентством Anadolu русские нанесли в бомбовые удары по селению Хирбинефсе на севере Хомса, атаковали поселок Баянун на западе Алеппо, город Анадан, селения Кафр Хамра и Каптан аль-Джебель, Бабис, дорогу Идлиб-Кастелло, село Джамият аль-Хади и населенные пункты Ашрафия и Бени Зейд на севере Алеппо.

В ходе бомбежек русские убили 12 мирных жителей, ранено более 10 человек.

В поселке Баянун и городе Анадан группировки Сирийской свободной армии (САС) «Фейлек еш-Шам», «Фронт Дамаска» и бригада «Ахрар», тоже подверглись атакам русских самолетов.

Войска Асада продолжают атаки на Телбисе на севере Хомса, на Анадан на западе Алеппо, Ядуда на северо-западе Дараа, село Мердж в районе Гута на на востоке Дамаска, на поселки Кафр Зита и Кафр Набуда на северо-западе Хама и на Туркмандагы. Кроме того, самолеты асадитов сбросили бочковую бомбу на север Хомса.

Сирийская мониторинговая группа сообщает, что русские и асадиты 14 раз нарушили соглашение о приостановке боевых действий в Сирии, убив не менее 15 мирных жителей.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр