КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Главарь полицейской банды муртадов Ачхой-Маратана взял в заложники семью Малицаевых

Как сообщил проживающий в Европе Микаил Малицаев в интервью чеченской редакции радио «Свобода» (радио «Маршо»), главарь полицейской банды муртадов Ачхой-Мартана некий Рустам Джабраилов взял в заложники его родителей и брата.

Причиной похищения стало то, что Малицаев Микаил через социальные сети обвинил Кафырова в преследовании и терроре против чеченцев.

Муртады потребовали от Малицаева публичного обращения с извинениями в адрес лично Кафырова. В противном случае обещали проблемы. Малицаев отказался извиняться.

После этого главарь местной полицейской банды кадыровцев Джабраилов взял в заложники родителей Малицаева и его брата Тимура. В своем присутствие он заставил заложников звонить Малицаеву Микаилу и просить «принести извинения» Кафырову.

Муртад запугивал престарелую мать Малицаева и других родственников, угрожая расправой. Заставили звонит и других родственников. Однако Малицаев Микаил отказался извиняться.

Через некоторое время родители Малицаева были отпущены домой, а брат Тимур остался в заложниках. О его судьбе нет никаких сведений.

Муртады по-прежнему требуют от Малицаева публично извиниться перед Кафыровым, угрожая расправой его брату.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015