Противоречивые данные об убийстве 5 жителей Ингушетии

27 мая в 20:10
Противоречивые данные об убийстве 5 жителей Ингушетии

Напомним, что накануне банда НАК сообщила, что в ходе т.н. «спецоперации» в Назрани и Малгобеке убиты 5 «боевиков» и еще 3 схвачены (об их судьбе никаких сведений нет).

Ранее кафиры заявили, что в районе села Барсуки на местном кладбище произошла перестрелка, в ходе которой был убит 1 муджахид.

Между тем местные источники и родственники убитых дают другую информацию о произошедшем.

Так со слов сестры одного из задержанных Рустама Мужахоева (его родственник Хизир Галаев был убит), 26 мая 2016 года около 14:30 вооруженные лица в камуфлированной форме и масках напали на Рустама, 1978 года рождения, избили и увезли в неизвестном направлении.

Как рассказал сестра похищенного, 26 мая 2016 года около 14:30 ее брат на своем автомобиле ВАЗ 2112 выехал со двора и направился по своим делам. Выехав с улицы Алероева на улице Партизанская он остановился, увидев своего родственника Галаева Хизира. Он был на своем автомобиле. Они разговаривали, как в этот момент на них со всех сторон напали вооруженные лица в камуфлированной форме, которые прибыли к месту нападения на «Уралах» и «Газелях».

Галаев был убит на месте Мужахоев сильно избит и похищен. Первоначально муратды из местной банды ОВД отказывались давать информацию о местонахождении похищенного. Однако позже признали, что он находится в малгобекском притоне этой полицейской банды. Мужахоев женат, имеет 4-х малолетних детей.

Подробности об убийстве других жителей Ингушетии в Назрани пока не известны.

Между тем, как сообщают российские источники, около 100 родственников одного из убитых кафирами местного жителя Галаева Хизира пришли в назрановский морг и потребовала выдать тело жертвы эскадронов смерти. Охранники попытались оказать сопротивление, но были разоружены.

Забрав тело молодого человека родственники покинули морг.

Местные источники сообщили имена убитых жителей Ингушети. Это Хизир Галаев, Усман Цолоев, Зураб Цолоев, Адам Местоев и Муслим Местоев.

По некоторым данным тела Усмана и Зураба Цолоевых переданы их родственникам.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр