ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Эрдоган поздравил Путина с т.н. «днем России» и теперь ждет «положительный сигнал»

15 июня в 12:16

«Надеюсь, что поздравительные послания президента и премьер-министра Турции в адрес главы российского государства станут положительным шагом на пути нормализации отношений двух стран», - заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в эфире телеканала TRT, сообщает Anadolu.

По его словам, поздравительные послания в адрес Путина являются выражением воли Турции к нормализации отношений. При этом Куртулмуш вспомнил Бога: «Дай Бог, чтобы в кратчайшие сроки разногласия были устранены»,- объявил вице-премьер Турции и выразил надежду, что из Москвы «поступит положительный сигнал».

«Разногласия по многим вопросам, главным образом по Сирии, все еще сохраняются. Но все же, надеюсь, что моменты, которые являются предметом для беспокойства, будут преодолены. Также надеюсь, что и с российской стороны поступит положительный сигнал», заключил турецкий вице-премьер.

В ответ Кремль устами путинского прессека напомнил Эрдогану, что без выполнения условий Кремля (извинений и выплаты компенсации русскому летчику-убийце) нормализация отношений с Турцией невозможна.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр