ИРАК. Багдадский режим назначил иранского генерала Сулеймана командовать штурмом Мосула

ИРАК. Багдадский режим назначил иранского генерала Сулеймана командовать штурмом Мосула

Командующий иранской группировкой КСИР Касем Сулейман назначен багдадскими режимом командовать штурмом Мосула сообщает издание «аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на иракские шиитские источники.

Иранский генерал будет руководить не только силами шиитских формирований, но также войсками марионеточного багдадского режима и скорее всего, американскими спецподразделениями, действующими в составе группировки войск шиитского режима.

Сообщается, что Сулейман уже находится в Ираке, куда он прибыл в сопровождении большой свиты.

На данный момент, как сообщает издание, иранцами уже создана военная база в иракской провинции Салах ад-Дин, где инструкторы КСИР Ирана и ливанской шиитской группировки «Хезбола» занимаются подготовкой шиитов к штурму Мосула.

Кроме того, сообщается, что в штурме примут участие регулярные части армии Ирана.

Между тем медиа-источники ИГ сообщают о продолжающихся боях в Ираке. По последним данным боевые действия идут на севере Дияла, где отряды ИГ атаковали войска багдадского режима возле крупной дамбы.

Не стихают столкновения и в районе Киркука. Здесь ИГ воюет с курдами. К востоку от Рамади, захваченного шиитами, также продолжаются бои. От 40 до 50 шиитских боевиков были убиты и ранены в ходе атаки ИГ близ Халдия. Бои идут также в провинции Анбар, у села аль-Дабс в Салахуддине и в других регионах Ирака.

В свою очередь шииты объявили, что отбили у ИГ бывший погранпереход аль-Валид в Анбаре при поддержке самолетов США.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр