БАНДА ПУТИНА. Зампред ЦБ Росси Торшин отмывал деньги Таганской ОПГ

БАНДА ПУТИНА. Зампред ЦБ Росси Торшин отмывал деньги Таганской ОПГ

Высокопоставленный член банды Путина, в прошлом конгрессменствовавший в «Совета Федерации», а ныне заместитель воровской группировки «ЦБ РФ» Александр Торшин давал указания членам таганской ОПГ по отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании, пишет Bloomberg со ссылкой на данные доклада испанской полиции, с которым ознакомилось агентство.

Испанские полицейские органы пришли к выводу, что Торшин в структуре ОПГ стоял выше главаря группировки Александра Романова, который в 2016 году был приговорен в Испании к четырем годам лишения свободы за незаконные сделки на $ 1,8 млн и $ 50 тысяч.

Романов, по сведениям испанской полиции, называл Торшина «крестным отцом» и «боссом», отмечает Bloomberg.

Сам Торшин сказал агентству, что знаком с Романовым, впервые они встретились в начале 1990-х и вместе работали, но его отношения с Романовым – «исключительно социальные». Кроме того, как утверждает путинский бандит, он мол не разговаривал с Романовым с момента его ареста в 2013 году.

«Я должностное лицо и никуда не прячусь. Последний раз мы виделись в ноябре 2013 года, когда он (Романов) поздравил меня с днем рождения – мне исполнилось 60 лет», – заявил Торшин в разговоре с Bloomberg.

Формально Торшину пока не предъявлено обвинений в рамках дела таганской ОПГ со стороны испанских властей, поскольку, как сказал Bloomberg неназванный источник, Россия не сотрудничает с зарубежными государствами по делам, связанным с высокопоставленными чиновниками.

Как напоминает Bloomberg, дело таганской ОПГ расследуется в Испании 10 лет. Несмотря на то, что Романов находится в тюрьме, группировка продолжает свою деятельность, пишет агентство. В июне сообщалось о задержании нескольких русских чекистов-бандитов по подозрению в отмывании денег.

Газета El Mundo передавала, что задержанные связаны с таганской и тамбовской ОПГ, а также с «известными московскими политиками, в том числе с членами «Единой России», которые приезжали в Испанию.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр