ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Полиция Франции схватила мусульманскую девочку за «неправильные мысли и намерения»

ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Полиция Франции схватила мусульманскую девочку за «неправильные мысли и намерения»

Несовершеннолетней девочке, схваченной французской полицией в минувший четверг в городе Мелен, предъявили обвинения в мыслепреступлении.

По версии местных властей девочка «планировала джихадистскую атаку», а также «имела связь с ИГ».

AFP сообщает, что девочке шьют «обвинение» в «преступном заговоре с террористами» и «подстрекательстве к совершению теракта с использованием онлайн-связи». Однако спецслужбы Франции пока еще не решили, что должна была «атаковать» мусульманская девочка.

По версии властей, преступница мысли «передавала множество пропагандистских сообщений из групп ИГ, призывающих к атакам, а также выражала желание совершить атаку сама. На данной стадии расследования цель атаки еще не была определена».

«Дело» 16 летней французской мусульманки напоминает «дело» литовской мусульманки Кусайте, которую также обвинили в «преступлении мысли» - она, мол, планировала поехать в Чечню или в Россию и там что-то взорвать. Что именно, литовские чекисты так и не придумали.

Однако, по ходу «следствия» выяснилось, что Кусайте стала жертвой провокации местных спецслужб, которые решили «показать результат» на волне «антитеррористической» истерии.

Тогда еще несовершеннолетней Кусайте подсунили агентку, которая внушала ей мысли о необходимости взорваться и «стать шахидкой». При этом мусульманке подмешивали психотропные средства.

В этой связи совсем не исключено, что французская мусульманка стала жертвой аналогичной провокации местных спецслужб.

Общеизвестно, что спецслужбы под видом «джихадистов», «исламистов» или просто «сочувствующих» вступают в контакт с «потенциально неблагонадежными» лицами (а это, по меркам кафиров, практически все мусульмане) и провоцируют их на письменные или словесные высказывания, или какие-либо действия и суждения, а затем арестовывают, объявляя о раскрытии «террористического заговора».

Пресса сообщает, что у 16 летней французской мусульманке отобрали компьютер и телефон, и теперь, мол, «тщательно изучают».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр