РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Украина ожидает военного нападение России

РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Украина ожидает военного нападение России

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения армии на границе с Крымом и на Донбассе.

"Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии столкновения в Донбассе", - сказано на странице Twitter Порошенко.

В Facebook Порошенко сообщается, что он поручил усилить охрану стратегических объектов для предотвращения терактов.

"Приказал привести в усиленную боевую готовность подразделения Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, СБУ. Особые требования - к пограничникам в районах административной границы с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе. Пограничники усилят пропускной режим в пунктах пропуска, Нацгвардия и Национальная полиция - усиливают охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки, организованные против Украины", - говорится в публикации.

Президент Украины поручил МИД организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем формате, пригласить для разговора вице-президента США, президента Европейского совета Дональда Туска и инициировать разговор с Путиным, сказано на сайте Порошенко.

Главе МИД Украины Павлу Климкину предписано поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете Безопасности ООН и подробно проинформировать о развитии событий.

Руководитель Генштаба Украины Виктор Муженко позже заявил об исполнении поручения президента Украины о приведении в повышенную боеготовность военных подразделений на границе с Крымом. Уже проведено наращивание группировки войск.

Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев позже заявил, что на юге страны в среду, 10 августа, начались запланированные военные учения морской пехоты и ракетных войск.

В свою очередь, помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил о появлении десантно-штурмовых подразделений России у границ с Украиной в Крыму, сообщает "112 Украина". Точного их количества офицер не назвал.

По словам Слободяна, для исполнения указа Порошенко будут привлечены резервы, пограничники проверят взаимодействие с ВСУ и другими правоохранительными структурами. Представитель погранслужбы Украины также рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Крым.

Между тем Путин открыто угрожает Украине военным вторжением. Ккомментируя информацию ФСБ о «предотвращении терактов в Крыму», якобы организованных украинскими военными, обвинил Киев «в переходе к террору». При этом вор нагло объявил, что при помощи диверсии в Крыму украинские власти пытаются отвлечь внимание «от грабежа собственного народа».

Лубянка утверждает, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате перестрелки были убиты члены банды ФСБ и МО.

По версии Москвы в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионных групп, которые предотвращены ФСБ «и других силовых ведомств».

Между тем Украина категорически отвергает все заявления России в свой адрес. Президент Петр Порошенко назвал фантазиями утверждения ФСБ о подготовке украинским Миноброны диверсии в Крыму.

Он подчеркнул, что Киев "отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма".

По мнению Порошенко, отчет ФСБ о пресечении терактов на территории полуострова - это "лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины". Он также заявил, что Россия сама финансирует и поддерживает терроризм на территории Украины.

Минобороны и СБУ Украины также опровергли распространенную ФСБ информацию о предотвращении теракта в Крыму. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление российской спецслужбы "провокационным бредом".

В украинском Минобороны заявили, что сообщением о предотвращении терактов в Крыму Россия пытается отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от "преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу".

Руководство США также считает ложью заявление ФСБ. "Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает", - написал посол США на Украине Джеффри Пайетт в Twitter.

Дипломат отметил, что Россия ложно обвиняет Украину, "чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий".

Тем временем стало известно, что в действительности произошло в районе Армянска. Выяснилось, что друг друга перестреляли две русские банды ФСБ и МО.

В ночь с 6 на 7 августа пьяная русская солдатня, которая «несла службу» на КПП Армянск, открыли огонь по членам банды «ФСБ пограничники», которые подплыли к ним на катерах. Те начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки с обеих сторон есть убитые и раненые.

Спустя сутки, в ночь с 7 на 8 августа пьяная русская солдатня вновь открыла стрельбу на КПП Армянск в Крыму В этот раз они стреляли по гражданскому автомобилю, который направлялся в Херсонскую область.

Члены банды из 5 человек остановили автомобиль "Шкода Фабиа", за рулем которого находился 23-летний житель с. Суворово Хафиз Мухамадов и 20-летняя девушка. Они направлялись к родственникам в Крестовку Чаплынского района (Херсонская область).

Находясь в состоянии алкогольного опьянения русские потребовали от молодых людей предоставить дополнительные документы, помимо паспорта. Водитель попросил их уточнить, кто они такие и отказался предоставлять документы.

Завязалась ссора, солдатня открыла огонь по автомобилю, а после попытки людей убежать - и по ним. Девушка получила легкое ранение, в парня попало 6 пуль. После расстрела пассажиров машины пьяная солдатня разбежалась в разные стороны.

Пострадавший Хафиз Мухамадов жив - вчера он вышел из комы. В данный момент он находится в Красном в больнице под охраной. После нескольких невразумительных объяснений случившегося русские оккупанты объявили, что молодых людей подозревают, что они везли взрывчатку, поэтому, мол, они и пострадали.

Сход местных жителей, собравшихся чтобы выразить протест пьяному беспределу русской солдатни, оккупанты разогнали под угрозой применения оружия.

Эта, в общем-то и есть история о «предотвращенных терактах», рассказанная бандой ФСБ.

Однако Лубянка прибегла к известной русской смекалке и показала по ТВ похищенного чекистами гражданина Украины Евгения Панова, который «признал себя диверсантом армии Украины» с перечислением кучи имен и позывных по списку ФСБ.

Он также «чистосердечно и добровольно» изложил версию Лубянки о готовящихся терактах со всеми подробностями и деталями, как это и принято у ФСБ.

Между тем полиция Украины возбудило дело по факту похищения Панова.

Коллега и однополчанин похищенного говорит, что вместе с ним исчезли по меньшей мере двое его однополчан, с которыми он в 2014 году принимал участие в боевых действиях в Донбассе

Временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что следователи открыли уголовное производство по факту похищения главы Самообороны города Энергодар Запорожской области Евгения Панова. Дело возбуждено по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр