УКРАИНА объявила в розыск Шойгу и готовит дело против Путина

Генпрокуратура Украины разослала повестки высокопоставленным российским военным и чиновникам, а также собирается предъявить обвинение Путину.

Украинский генпрокурор Юрий Луценко рассказал на пресс-конференции, что ряд представителей власти и руководства русской бандармии обвиняются в "преступлениях против основ нацбезопасности Украины".

В список, опубликованный на сайте генпрокуратуры, вошли 20 российских преступников из числа военных и чиновников, в том числе — военный главарь России Шойгу (он же Ривлин), его замы Булгаков и Панков, главарь генштаба Герасимов, глварь бандфлота на Черном море Витко, а также советник кремлевского пахана Глазьев.

Всем им по месту работы доставлены письменные уведомления и повестки о вызове "для проведения следственных действий". Кроме того, все обвиняемые объявлены в розыск, а прокуратура готовит ходатайства в суд для их ареста, сообщил Луценко.

Он также заявил, что Генпрокуратура работает над предъявлением обвинения Путину и Медведеву.

По словам генпрокурора, всего по этому делу проходят 39 граждан России. В суд направлены обвинения в отношении 10 русских преступников, шестеро уже осуждены на сроки от 11 до 15 лет, добавил он.

Ранее Луценко заявлял, что его ведомство вызвало на допрос 727 крымских «судей», «прокуроров», «депутатов» и прочих членов оккупационной бандгруппировки, действующей в захваченном Россией Крыму.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр