РАЗБОРКА. Арестованные за рэкет кадыровские менты оказались охранниками Делимханова

РАЗБОРКА. Арестованные за рэкет кадыровские менты оказались охранниками Делимханова

Арестованные за вымогательство кадыровские менты входили в личную охрану кузена Кадырова - Адама Делимханова, сообщает «Росбалт».

Как сообщает агентство, один из арестованных, Саид Ахмаев, сопровождал Делимханова в Москве в качестве «командированного сотрудника МВД Чечни с правом ношения оружия», а Лечи Болатбаев работал с ним в качестве водителя и сопровождающего лица.

Собеседник агентства отметил, что сам Делимханов за день до задержаний вылетел из Москвы в Ченчю.

«В то время, когда Адам Делимханов находился в столице, Ахмаев входил в его сопровождение и официально выполнял функции охранника. Хотя, конечно, у него были более обширные задачи», — рассказал собеседник «Росбалта».

17 августа 2016 года Тверской суд Москвы арестовал пятерых кадыровцев за вымогательство 100 миллионов рублей. Среди арестованных оказались двое действующих ментов из охраны Делимханова, которые очевидно действовали в интересах своего главаря.

Они угрожали некому московскому бизнесмену расправой и требовали у него 100 миллионов рублей и передачи прав на имущество. При обысках у них обнаружили «десятки служебных удостоверений сотрудников МВД, СК РФ и Ассоциации офицеров запаса, а также удостоверение помощника члена Совета Федерации». Разборка, в которой принимали участие охранники Делимханова, был связан с журналом «Аэроэкспресс».

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр