Кремль объявил готовность к войне

Кремль объявил готовность к войне

Ситуация на востоке Украины крайне напряженная. Российская войска продолжают концентрироваться на границе, одновременно проводя масштабные военные учения.

Издания The Guardian пишет в этой связи, что и украинская армия также не сидит без дела, и что за последние 2 года она стала сильнее. Поэтому попытка России захватить новые территории обернутся масштабной войной, а это в свою очередь неизбежно скажется на разрыве связей с Западом.

В Киеве серьезно взволнованны тем, что Москва может пойти в полномасштабное наступление. «Это не логично, но от Кремля можно ожидать всего», – цитируют журналисты слова одного из украинских чиновников.

Между тем русские отрабатывают «учебные авиаудары» по Украине. Сообщается, что в рамках т.н. командно-штабных учений «Кавказ-2016», стратегическая авиация России отработала бомбёжку на «юго-западном оперативном направлении» (т.н. на территории Украины). Пишет Подводка.инфо

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС из состава 22-й русской бандавиации (Энгельс, Саратовской обл.), совершили полёт в воздушном пространстве восточной и центральной частей Чёрного моря и оккупированного Крыма.

Экипажи самолётов отработали вопросы преодоления системы ПВО, и нанесение ракетно-бомбовых ударов по территории Украины. Некоторые источники сообщают, что русской бандавиации отдали приказ о «2-х минутной готовности к боевым вылетам».

На этом фоне чекистский режим демонстративно нагнетает военную истерию внутри России. С этой целью Кремль приказал «провести проверку работы центрального банка в условиях военного времени».

В «мобилизационных мероприятиях» также примут участие структурные бандподразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва.

Центробанк будут проверять на способность «финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации».

Кроме того, объявлено о проверке «готовности предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр