РУССКАЯ ТЕХНИКА. Русские ракеты отказываются летать. Очередная железяка едва не взорвала Архангельск

Запущенная с космодрома Плесецк русская железяка упала и взорвалась в Пинежском районе Архангельской области. Инцидент произошел 25 августа, но информация появилась в СМИ только сегодня.

Как пишет агентство Rusnord, мощный взрыв прогремел в лесном массиве между деревнями Труфанова и Усть-поча и был слышен на расстоянии в несколько десятков километров.

По словам очевидцев, взрыв вызвал сильную вибрацию в расположенных рядом населенных пунктах.

«Около полудня 25-ого августа я пошла в магазин, прочитала объявление. В магазине других покупателей не было, мы с продавцом стали обсуждать, что же может произойти. И вдруг послышался страшный шум, грохот, потом стены магазина затряслись. Первая мысль была — нас бомбят», — цитирует издание слова одного из очевидцев.

Другой свидетель происшествия рассказал, что после взрыва в двух километрах от Почи рядом с дорогой увидел две большие воронки: «деревья вокруг повалены, лежат прямо на дороге.

Если бы оказался тут на несколько минут раньше — точно бы придавило. Я сразу позвонил в МЧС, сообщил о происшествии, спросил, можно ли распилить поваленные деревья, чтобы проехать по дороге. Мне ответили — можно. Потом прилетел вертолет, приехало много народу. Нам сказали, что сделали замеры, радиация в норме, опасности для населения нет. Но многие не верят. Сомневаются — можно ли собирать грибы и ягоды?».

Напомним, что именно 25 августа Путин объявил внезапную проверку боеготовности своих военных банд.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр