РУССКИЙ МИР. Русский мир крепчает духовными скрепами. Дочь забила мать железной табуреткой. Другая – сожгла отца инвалида заживо

Жительница Комсомольска-на-Амуре нанесла 84-летней матери около 40 ударов руками, ногами и "тупыми предметами". Старушка скончалась от контрольных ударов по голове 10-килограммовой железной табуреткой, сообщает сайт DVNovosti.

Знакомые пожилой женщины рассказали, что старушка была маленького роста, худенькая и передвигалась с трудом, пользуясь палочкой, а то и двумя. Из дома она выходила не чаще двух раз в неделю. Ее младшая дочь, 49-летняя Жанна Иванова, пила водку с любовником (сейчас в России любовников называют гражданский муж), и поругалась с ним. Любовник избил свою подругу.

Она просила мать помочь, но старушка ушла к себе в комнату. Обидевшись за то, что та не помогла ей, дочь избила мать, оставив лежать ее на диване

После этого она снова поругалась с сожителем, а выйдя из туалета, увидела, что мать стоит у двери в дубленке. Поняв, что та хочет уйти из дома, она схватила старушку сзади за волосы и одежду, потащила волоком в комнату, а там, бросив на пол, стала бить железной табуреткой. Когда Жанна увидела, что у матери до крови разбита голова, она успокоилась, положила той подушку под голову и укрыла одеялом. Наутро сожители обнаружили, что пожилая женщина умерла.

Как отмечают местные СМИ, сейчас приговора суда ждет еще одна жительница Комсомольска-на-Амуре, которая заживо сожгла своего 81-летнего отца. Женщина посчитала старика причиной всех своих неудач, облила бензином и подожгла. Пожилой мужчина без ноги, передвигавшийся в инвалидной коляске, не мог оказать сопротивления. Его 46-летняя дочь рассказала, как слушала крики старика, и пояснила, что ей надоело ухаживать за инвалидом и было жаль себя.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр