КАТЫНЬ 2. Польская комиссия по расследованию русского теракта нашла новые факты лжи Москвы

КАТЫНЬ 2. Польское комиссия по расследованию русского теракта нашла новые факты лжи Москвы

Польская комиссия, которая занимается расследованием русского теракта под Смоленском в 2010 году, нашла в материалах дела свидетельства подтасовок. Об этом на пресс-конференции заявил глава комиссии Вацлав Берчиньский.

В частности, при сопоставлении вариантов записей с черных ящиков выяснилось, что с российского варианта были вырезаны 5 секунд записи, а с польского — 3 секунды.

При изучении оригинала были обнаружены «сигналы о неисправности «первого двигателя, генератора и выхода из строя высотомеров». Члены комиссии также заявили, что обломки самолета после крушения были перемещены (они были захвачены русскими, которые до сих пор не отдают их Польше – КЦ). 

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что принял решение рассекретить материалы расследования. Речь идет о «данных, которые необходимы для представления общественному мнению объективной картины событий, принимаемых предшественниками решений, которые могли повлиять на ход произошедшего».

Все материалы из архивов Минобороны, связанные с русским терактом, были переданы комиссии.

Ту-154 президента Польши Леха Качиньского был взорван русскими по приказу Путина 10 апреля 2010 года. На борту самолета находились 96 членов польской военно-политической элиты, включая самого президента. Почти все они погибли при взрыве и падении самолета. Выживших поляков добили на земле члены расстрельной команды ФСБ.

Русская банда МАК нагло объявила, что причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

В феврале 2016 года в Польше было возобновлено расследование русского теракта, которым занялась новая комиссия. Министр обороны Польши Антони Мачеревич прямо обвинил русских в теракте.

В начале сентября глава новой комиссии Вацлав Берчиньский заявил о появлении в деле новых аудиозаписей, которые противоречат ранее распространенным русскими и польшевиками Туска данным.

В четверг стало также известно, что в Польше создают компьютерную модель взорванного русскими самолёта Качиньского, т.к. русские не хотят отдавать обломки, опасаясь полного разоблачения.

Также в рамках расследования запланировано проведение испытаний в аэродинамической трубе. Ожидается, что электронная версия Ту-154М поможет выяснить, что произошло с лайнером в последней фазе полёта после взрыва.

«Продолжается строительство аэродинамической модели для исследований в туннеле в разных конфигурациях — полёта и посадки без куска крыла», заявил глава польской комиссии по расследованию русского теракта Вацлава Берчиньского. Он заверил, что компьютерная модель будет очень точной.

Отмечается, что польским экспертам удалось установить полную версию, которая сообщает о том, что в последние секунды полёта у самолёта отказал генератор, двигатель и датчики определения высоты (что указывает на факт одномоментного физического воздействия на узлы самолета – КЦ).

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр