КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Муртады обещали по 1 млн. руб. тем, кто женится 18 сентября. Обманули

КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Муртады обещали по 1 млн. руб. тем, кто женится в день «выборов». Обманули

Трагикомическая ситуация сложилась в Чечне в т.н. «день выборов». Как выяснилось за неделю до выборного спектакля муртады объявили, что каждому, кто женится 18 сентября будет выплачено единовременное пособие на «новую семью» в 1 млн. рублей.

Как сообщают источники из Чечни, в день «выборов» практически во всех селах, а также в городах, были сыграны массовые свадьбы.

Сообщается о сотнях свадьбах, а многие местные жители предполагают, что по всей Чечне в этот день было сыграно не менее 1 тысячи свадеб.

Выяснилось, что за неделю до 18 сентября сельские имамы мечетей и местные марионеточные чиновники объявили о составлении списков тех, кто намерен женится в день «выборов». Списки с сотнями фамилией были собраны в сельских администрациях для «выплаты пособий новобрачным».

Однако никто никаких денег новым семьям не дал и, судя по всему, давать не собирался.

Муртады как обычно, в своем издевательском стиле поглумились над людьми, заявив, что не было никаких обещаний о том, что будут выплачиваться пособия и что все это «местная самодеятельность».

Крупномасштабный обман людей был организован для того, чтобы показать «массовость выборов» и «праздничный настрой народа». Однако, как сообщают независимые наблюдатели и заявляют местные жители, на «выборы» вышло не более 7%-10%. Это милиционеры, чиновники, функционеры марионеточного режима и их семьи.

Журналисты свидетельствуют о тотально безлюдных «избирательных участках», которые изредка посещали небольшие группы по нескольку десятков кадыровских чиновников и их семей, собранных для телевизионной картинки.

Теперь не ясно, как сложится судьба сотен новобрачных, жестоко обманутых кадыровцами.

Местные жители считают, что вся эта история свидетельствует о том, насколько бедно живет подавляющее большинство чеченцев, многие из которых даже не могут позволить себе жениться из-за отсутствия денег и работы, и насколько подло и омерзительно ведет себя жирующая кучка марионеточной своры муртадов.

Отдел оперативной информации
Кавказ-Центр