ШАМ. Бои на севере Алеппо. В Хама отбита контратака асадитов. В Каламуне сбит самолет

Как сообщают источники из Сирии, на севере Алеппо продолжается наступление сирийских повстанцев, которые при поддержке турецких танков, артиллерии и самолетов ведут бои против курдских коммунистов и ИГ.

Сообщается, что в ходе последнего наступления повстанческие группировки отбили у противника 4 населенных пункта на севере Алеппо.

Между тем информационные источники ИГ заявили, что в Каламуне был сбит военный самолет асадитов, который бомбил одну из стратегических высоток в регионе. По предварительным данным летчик успел катапультироваться. О его судьбе точных данных пока нет.

Также сообщается о попытке крупного контрнаступления армии нусейриктов, иранских войск и ливанской «хезболы» в провинции Хама. По данным местных источников, наступление кафиров было отбито.

Нусейриты потеряли 4 танка. 20 кафиров захвачены в плен. Число убитых насчитывает десятки. После неудачного наступления асадиты вновь бежали с поля боя.

На юге Алеппо также продолжаются бои. Местные источники передают, что в ходе одной из наступательных операций муджахиды захватили у асадитов высотку Мута.

В свою очередь русские кафиры продолжают ожесточенные бомбежке. Интенсивному авианалету подвергается город Талбиса. Десятки людей убиты и ранены. Среди них большое число детей. ВИДЕО

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр