РУССКИЕ ПРОВОКАЦИИ. Русские бомбардировщики терроризируют гражданские самолеты Исландии с пассажирами на борту

Исландия выразила протест в связи с опасным пролетом русских бомбардировщиков на небольшом расстоянии от самолета гражданской авиации. Соответствующее заявление накануне сделало внешнеполитическое ведомство страны, сообщает AFP.

По данным МИДа Исландии, три русских стервятника Ту-160 пролетели на 1800 метров ниже пассажирского самолета, направлявшегося из Рейкьявика в Стокгольм.

Инцидент, как утверждается, произошел в воздушном пространстве Исландии неподалеку от границы с Норвегией. Русские самолеты при этом не сообщали местной диспетчерской службе о своем маршруте. Путинская банда МИД в ответ нагло объявила, что «маневр не был опасным».

В МИД Исландии также заявили, что неоднократно выражали против пролетов русских самолетов из-за угрозы, которую они могут представлять для гражданской авиации. В Москве в обычном русском стиле немедленно заявили, что «это предлог для того, чтобы снова открыть американскую базу ВМС в Кеблавике».

Исландия входит в число стран НАТО, поддержавших в прошлом году план противостояния русской военной угрозе.

«Лидеры России показали, что они готовы на практике использовать военные средства, чтобы достичь своих политических целей, даже когда это сопряжено с нарушением принципов международного законодательства», - считают в Альянсе.

На прошлой неделе шведская газета Dagens Nyheter сообщала о том, что власти Швеции также получили некие сведения о росте угрозы со стороны России. При этом характер и содержание угрозы руководство европейской страны держит под грифом секретности.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр