ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. В Дагестане похищены несколько человек

27 сентября в Каспийске были похищены несколько человек, среди которых Шамиль Джамалутдинов 1992 года рождения и Ислам Магомедов 1988 года рождения. Об этом сообщает местное издание «Черновик» со ссылкой на родственников пропавших.

Родственница Джамалутдинова рассказала, что 27 сентября примерно в 23:00 он ехал из Манаса в Каспийск, потому что обещал другу привезти ночью цемент. Джамалутдинов ехал на своей машине, с ним были еще четыре человека на «Газели», все они пропали.

Женщина уточнила, что Джамалутдинова поставили на т.н. «учёт» после того, как 4 месяца отдыхал в Турции со своей семьей.

Среди похищенных также находился Ислам Магомедов, но никаких подробностей его исчезновения у издания нет.

По данным «Черновика», родственники пропавших обратились с заявлениями в оккупационные силовые структуры с заявлениями. Они уверены, что мужчин похитили спецслужбы, и сейчас находятся в одном из районных притонов марионеточной полиции.

Ранее к правозащитникам обратились родственники еще двоих похищенных жителей Каспийска — 23-летнего строителя Аслана Абдурахманова и его друга Саида Саидова. 19 сентября они собирались отвезти продукты женщине по имени Гульнара, которая живет в Ленинском районе города, но так и не приехали.

С 20 сентября также неизвестно местонахождение 23-летнего жителя Каспийска Рамалдана Рамалданова, который ранее ходил в салафитскую мечеть, но перестал посещать ее, когда стали задерживать мусульман. В тот день, по словам его родственников, знакомый по телефону попросил его выйти на улицу, после чего соседи видели, как его увозят неизвестные люди.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр