КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Кадырова чуть не убили минувшей весной его же родичи

КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Кадырова чуть не убили минувшей весной его же родичи

По данным «Новой газеты» весной 2016 года на Кадырова готовилось покушение. Издание отмечает, что большинство участников покушения – молодые люди из тейпа Беной, к которому принадлежит сам Кадыров.

Утверждается, что арестованы несколько десятков человек, так или иначе причастных к покушению или заподозренных, что они знали о заговоре.

Покушение готовилось в селе Беной – там находится особняк в виде резиденции, в котором часто отдыхает Кадыров.

Как пишет газета, в здании была заложена взрывчатка. Кроме того, у участников заговора изъяли «арсенал серьезного новейшего оружия».

По словам собеседников издания, план был раскрыт случайно, а информацию о заговорщиках выдал двоюродный брат главы администрации Ислама Кадырова – Валид, который приходится родственником как Кадырову, так и Ямадаеву.

В его аккаунте Инстаграма были фотографии и с Рамзаном Кадыровым и с Адамом Делимхановым. 19 мая аккаунт Валида в Инстаграме был деактивирован, с того же месяца в Инстаграме Ислама Кадырова не было ни одного упоминания о двоюродном брате.

Между тем сам Кадыров отрицает историю с неудавшимся покушением. «Никакого покушения не было», утверждают кадыровские помощники.

Укажем в этой связи, что «Новая газета» часто используется ФСБ для слива информации и утечек в ходе внутриклановых разборок различных силовых банд кремлевского режима.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр