ШАМ. Русские пожаловались, что обстреляно их бандпосольство в Дамаске

Русское бандпосольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу. В результате обстрела 3 октября одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса, еще две мины разорвались рядом с посольством, заявила банда Калантарова (Лаврова) «МИД России»..

"Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб", - говорится в заявлении русской банды.

"Рассматриваем обстрел российского посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей", - объявили русские.

Кроме того, в Москве пообещали предпринимать все необходимые действия "для устранения террористической угрозы, возвращения мира и безопасности на сирийскую землю".

СМИ сообщают, что Россия попыталась организовать специальное заявление от имени СБ ООН по обстрелу ее притона в Дамаске. Однако США заблокировали инициативу Москвы. Американцев поддержали Англия и Украина.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр